www.stihii.ucoz.ru
Добро пожаловать в Мир Четырех Стихий!..
Понедельник, 22.10.2018, 07:22 Приветствую Вас, Странник Странник


Мы переехали : http://newstihii.forum24.ru/

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Жители · Законы · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
~Мир Четырех Стихий~ » Администрация » Сюжет » .:То, что осталось за кадром:. (Ня...Кто те две девушки...И где была кое-кто 100 лет...)
.:То, что осталось за кадром:.
АнастасияДата: Четверг, 14.02.2008, 16:23 | Сообщение # 1

~Vivere militare est ~
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Репутация: 18
Статус: Offline
-Бабушка.…Ну, почитай ещё, расскажи сказку о королевах.…Ну, пожалуйста.
Девочка обняла женщину сидящую на кровати около неё.
-Ой, Вероника, достанешь кого угодно. Спать уже пора. Скоро мама твоя прейдет и влетит нам обоим, что до сих пор ты не спишь.
Женщина улыбнулась.
-Ну, бабушка…ну хоть чуть-чуть.…Совсем чуть-чуть.
Маленькая огненно-рыжая Ника ещё крепче обняла бабушку.
-Ну ладно.… Слушай.
Женщина вздохнула.
-Это было давно.…Тогда не было ещё мира.…Не было небо и земли, не было воды и огня.…Был лишь хаос.
Женщина замолчала, словно вспоминая. На её лице появилось странное выражение…Похожее на то, что её охватила ностальгия и что ей больно это вспоминать. Но, тем не менее, она продолжила.
- И вот появились четыре королевы.… И были они четырьмя владычицами стихий… Старшая огня, средняя воды, чуть младше земли, и самая младшая воздуха. И пришли они в этот мир и изгнали хаос…. И назывался с тех пор тот мир, миром четырёх стихий и разделился тот мир на четыре королевства. И правили в каждом королевстве одна из владычиц. Но вот хаос собрал свои силы и вновь стал пытаться захватить тот мир. Объединились тогда королевы и призвали силу пятой стихии. Но и это не помогло. Оставался один выход – жертва.
Ника укуталась в одеяло. И внимательно слушала рассказ. Она любила, когда «бабушка» рассказывала ей про мир четырёх стихий. Но почему-то она никогда не успевала рассказать конец, в то время когда должен звучать конец, обязательно приходила мама или звонил телефон. Она слышала эту историю много раз, но никогда не слышала конец, а спросить про конец она отчего-то не решалась. И вот сейчас она лежала тихо, боясь пошелохнуться, чтоб не перебить, чтоб дослушать.
- И младшая сестра со старшей решились.… Но по стечению обстоятельств умерла только младшая, старшая же просто лишилась силы и власти. Остальные две сестры пропали…. Куда не знал никто.
Ника не замечала, как у «бабушки» выступили слёзы. Женщина вытерла слезинку рукавом и продолжила.
-И вот старшая сестра лишилась власти и впала в отчаяние, она не знала, что ей делать, а безделье было смертельным. Все думали, что она умерла, даже была её могила, но по истечению трёх дней она открыла то, что она жива. Но от этого лучше не стало. Её покровительница, Плачущая Луна.…Стала себя предельно странно вести. Настя встретила двух девушек, которые тоже родились под покровительством этого зловещего знака, но это было предельно странно, так как под покровительством одного знака рождается всего одно существо.… А тут целых три. Они были духовными сёстрами, но пока об этом не догадывались.
Ника вдруг улыбнулась. И всё-таки перебила рассказ.
-Бабушка… так её звали Анастасия? Вот ты и сказала. А говорила, что не знаешь, как их зовут.
Затем, немного помолчав, прибавила.
-Бабушка, а тебя ведь тоже Настя зовут.
Женщина засмеялась.
-Знаешь Ника, сколько Насть…ой их очень, очень много. А я действительно не помнила, но видишь, вспомнила.
Ника заметила, что взгляд у «бабушки» странно поменялся. В зелённых глазах, на секунду вспыхнула пламя. Но девочка решила, что ей померещилось. Она перевела свой взгляд на бабушкину цепочку. На ней неизменно висел малюсенький ключик от шкатулки. Сколько раз Ника пыталась проникнуть в ту шкатулку, но каждый раз безуспешно. Девочка лукаво улыбнулась и обняла женщину, незаметно стащив ключик. При этом взгляд упал на бабушкино кольцо. Это кольцо её всегда пугало, оно было в форме скорпиона. И вот когда она зажала ключик в своей руке, скорпион открыл глаза. Ника отшатнулась и закрыла глаза на секунду, открыв, она снова посмотрела на скорпиона, но тот выглядел обыденно.
От женщины это не укрылось, но она сделала вид, что не заметила.
-Ника может всё-таки, ляжешь спать? Скоро мама твоя прейдёт.
Девочка скривилась.
-Ты это уже говорила. Бабушка лучше расскажи про амулет королевы огня.
Женщина вздохнула.
-Ника, ой Ника, ладно. Это великолепный амулет в форме чёрной розы. Зловеще, не так ли? Просто королева была тёмной. В серединке амулета светится кроваво-красный рубин. Сам амулет из какого-то неизвестного человеку метала.
Ника обратила внимание, что «бабушка» сделала ударение и особо выделила слово: человеку.
-Бабушка, а значит ты не человек? Ты ведь знаешь, из какого метала, не так ли?
Настя странно улыбнулась.
-Как это я не человек? Человек самый обыкновенный. Ох, эти дети, бывает такое скажут. Ладно, всё на сегодня хватит. Спать!
Женщина укрыла Нику и, потушив свет, вышла из комнаты.


Семья: Лайт, Алирина, Эмилия, Вероника
Любовь:
Лучший друг: Тюха
Друзья:Элеон, Персиваль
Хорошие знакомые: Тильена
Знакомые:
Неприязнь:
Враги:
Заклятый враг:

Одежда:Чёрное длинное, слегка расклешоное к низу платье, плащ с капюшоном. Чёрные балетки. Волосы распущены.
С собой:кинжал, мешочек с зельями.

 
АнастасияДата: Четверг, 14.02.2008, 16:26 | Сообщение # 2

~Vivere militare est ~
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Репутация: 18
Статус: Offline
Настя некоторое время стояла у двери, наконец, убедившись, что маленькое бестия спит, зашла в свою комнату и, не включая свет, закрыла дверь. Она подошла к окну. Сегодня было полнолуние. Луна была большой, яркой, словно в крови. Общий её вид был зловещий.
-Ну вот, сто лет прошло. Плачущая Луна снова входит в активность.
Женщина, которой на вид было за пятьдесят, приложила руку к груди и закрыла глаза. Луна сверкнула, словно моргнула всевидящим оком. Перед окном стояла девушка лет 20 на вид. С копной угольно-чёрных волос, с ярко зелёными глазами. А в глазах казалось, горел зловещий огонёк. За спиной у девушки были чёрные крылья.
-Скоро, скоро уже. Не так много времени осталось. Девочка готова. Остаётся открыть портал. И я вернусь, вернусь домой. И может, увижу их. Как же мне их не хватает, но это моя миссия учить её и охранять.
Девушка разговаривала сама с собой. Взгляд её был прикован к луне.
-Хотя, я уже не так одинока. Их мне заменяет кто-то более родной. Моя дочь. Жаль, что ей пока многое нельзя знать. Но зато я могу быть с ней, с Никусечкой постоянно и оберегать её. Но скоро она будет готова. И я ей расскажу всю правду. Я знаю, она меня поймёт. Хотя наверно я просто пытаюсь себя в этом убедить. Но в любом случае, я её очень люблю. Больше всех. И я сделаю всё, чтоб она была счастлива.
Рука девушки скользнула к шеи. Ключ. Его не было.
-Ника…Ника.…Рано ещё. Ну, ладно ты сама выбрала себе этот путь. В принципе год, два ничего не решают.
Девушка щёлкнула пальцами и свечи в комнате зажглись. Она взяла со стола дневник и сделала следующую запись:
Ника начала догадываться о правде,…Конечно, всего лишь косвенно, но я сегодня оговорилась, насчёт имени. И Ника стала задавать странные вопросы, плана: человек ли я. Но как мне кажется, время ещё не пришло. Рано. Но если она готова. Значит пора в путь.
Мне надоело скрывать от неё, то, что я её мать. И что она не человек. Звучит глупо. Но именно так звучит правда. Сегодня она взяла мой ключик. Значит, скоро будет открыта шкатулка, а это означает, что она найдёт мой амулет и …. Портал будет открыт. Как нас примет мир четырёх стихий?... Как же я за ним соскучилась. Но ничего скоро мы с Никой будем дома. И всё изменится. А теперь всё. Много писать не хочу. Нет времени. Надо действовать. Безделье убивает.

Настя захлопнула тетрадь. И села на кровать. Предварительно распахнув окно. Ночной воздух наполнил комнату. Девушка отбросила волосы со лба. Как же ей хочется лететь. Но в мире смертных, к сожалению нельзя. Не так её поймут. Настя это сильно ясно понимала.
Вдруг её слух уловил шаги в коридоре. Она принюхалась, по старой привычке и с сожалением подумала, что если волк будет гулять по городу, её тоже не поймут. По запаху она поняла, что это была её дочь.
-Ну вот…Крадётся уж малышка, портал открывать. Сама не понимает, да что там не понимает. Даже не догадывается, что собралась делать. Но это её выбор. В этом я ей мешать не буду. Время пришло.
Она убрала крылья. Но внешность оставила свою. Ей надоела маскировка. Она не боялась, что такой её может увидеть, так называемая мама Ники. Так как, то было лишь прикрытие. И сегодня её в доме не было. Не было потому, что так нужно было Насте. Декорации можно убирать. Хоть занавес и открыт.
Настя забралась целиком на кровать и поджала ноги. Теперь надо было лишь ждать.


Семья: Лайт, Алирина, Эмилия, Вероника
Любовь:
Лучший друг: Тюха
Друзья:Элеон, Персиваль
Хорошие знакомые: Тильена
Знакомые:
Неприязнь:
Враги:
Заклятый враг:

Одежда:Чёрное длинное, слегка расклешоное к низу платье, плащ с капюшоном. Чёрные балетки. Волосы распущены.
С собой:кинжал, мешочек с зельями.

 
АнастасияДата: Четверг, 14.02.2008, 16:27 | Сообщение # 3

~Vivere militare est ~
Группа: Администраторы
Сообщений: 1260
Репутация: 18
Статус: Offline
Ника старательно изображала сон. Наконец она услышала удаляющиеся шаги. Затем дверь гулко захлопнулась.
-Она спит. Великолепно. Можно приступать к выполнению плана.
Она выскользнула из-под одеяла и села на кровати. Ей вспомнился сон. Она его видела очень часто.
Комната. Она тихонько заходит в неё. Ей хочется увидеть её. Очень хочется. Она заходит и видит женщину, молодую женщину. У неё длинные чёрные волосы, зелёные глаза, бледная кожа. Она уверена, что знает её всю жизнь, что она ей родная, но в то же время она точно знает, что видит её первый раз. И вот сердце Ники переполняется чувствами, она подбегает к девушке, крепко обнимает её. Говорит: мама. И…на этом сон всегда заканчивается.
Ника тихонько встала и, не надевая тапки, вышла из комнаты. В руке она крепко сжимала ключ. Она точно знала, разгадка близка. Но чего ей так хотелось разгадать, и что разгадать, была ли загадка.
Ника толкнула дверь. Та тихонько скрипнула.
-Лишь бы не разбудить….
И вот она цель. Ника не обращая внимание ни на что, пробирается к шкатулке. Шкатулка стоит на столе. Ника берет её и.… Какая-то тетрадь с грохотом падает, но Ника уже успела открыть шкатулку. Она испуганно повернулась. И….

Настя ждала. Она с интересом наблюдала, как Ника пробирается на цыпочках к шкатулке. Вероника была уже у цели, когда дневник Стаси упал. Настя улыбнулась и кашлянула. Ника повернулась к ней.
-Ай-ай-ай! И не стыдно ночью по чужим шкатулкам лазить?
Ника внимательно смотрела на девушку. Она начинала понимать. Головоломка складывалась.
-Мама…
Только и смогла тихо сказать она. Теперь сон был ей понятен. Хоть человек стал бы искать рациональное объяснение, но Ника была не человеком, и иногда бывают минуты,
Когда не нужны слова и объяснение. Достаточно взгляда. И всё становится ясно, само по себе. Сейчас была именно такая минута.
Настя встала и крепко обняла дочь.
-Да Ника…Я всё это время была с тобой.…Прости! Прости, что не говорила. Не могла, не имела права…Ты сама, сама должна была к этому прийти.
По щеке покатилась слеза, слеза счастья. Так они стояли около пяти минут. Молча и вмести. Они были счастливы.
-Но, а теперь дочь, не задавай лишних вопросов. Нужно закончить начатое, а потом я тебя всё объясню.…И никаких возражений.
-Мама.…Так значит, ты и есть…
-Да. Но я ж сказала, потом, всё потом… Ты шла к шкатулке. Закончи, то, что начала.
Ника открыла шкатулку. Там лежал всего один медальон. Медальон-хранитель в форме чёрной розы с рубином посередине.
-Так это он?
Ника зачаровано смотрела на амулет.
-Да…это он. Мой медальон-хранитель. Бери его не бойся.
Ника дрожащей рукой достала его. Он засветился. Настя подошла к ней и, взяв его за цепочку, одела Нике на шею. Последовала вспышка. Мать и дочь взялись за руки.
-Ника ничего не бойся, это главное, я с тобой, помни это, что бы не случилось.
Настя расправила крылья. Ника удивлённо посмотрела на неё. Стася только мягко улыбнулась.
-Ника закрой глаза. Сейчас телепортируем. А это в первый раз не всегда приятно, а тем более сквозь оболочку мира.
Затем тихо добавила. Но не кому то конкретному, а скорее самой себе.
- Рассвет настал.


Семья: Лайт, Алирина, Эмилия, Вероника
Любовь:
Лучший друг: Тюха
Друзья:Элеон, Персиваль
Хорошие знакомые: Тильена
Знакомые:
Неприязнь:
Враги:
Заклятый враг:

Одежда:Чёрное длинное, слегка расклешоное к низу платье, плащ с капюшоном. Чёрные балетки. Волосы распущены.
С собой:кинжал, мешочек с зельями.

 
~Мир Четырех Стихий~ » Администрация » Сюжет » .:То, что осталось за кадром:. (Ня...Кто те две девушки...И где была кое-кто 100 лет...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Легенда о ангеле Хочешь побыть волком? Сверепость,сила,грация,мощь,ужас,красота... - это волчья жизнь.... Charmed: History of magic from the beginning Wolf's rain Аниме, готика, рок... ~Мир любви и магии~ ~Мир Четырех Стихий~